Новости
26 ноября 2017, 07:30

Владимир Соловьев избран председателем Союза журналистов России

Одним из главных вопросов повестки дня XII съезда Союза журналистов России стало избрание нового руководителя.

Как сообщает сайт s-kub.ru, им стал Владимир Соловьев. Он сменил на этом посту Всеволода Богданова, который возглавлял организацию 25 лет. Свои голоса за Владимира Соловьева отдали практически все делегаты съезда.

«Накануне избранный председатель сделал с трибуны программное заявление. Владимир Соловьев неоднократно бывал в горячих точках, поэтому он предложил законодательно приравнять журналистов, работающих в зонах военных конфликтов к участникам боевых действий, а также внести на рассмотрение закон об их обязательном страховании.

Также Соловьев предложил гласно распределять средства на господдержку прессы, повысить при помощи крупных штрафов ответственность чиновников за немотивированные отказы в предоставлении запрашиваемой журналистами информацией, экономически гарантировать независимость СМИ за счет средств общественного фонда финансирования местных СМИ, не зависящего от конъюнктуры региональных и муниципальных властей. Также Соловьев считает, что необходимо принять новую редакцию закона о СМИ, который давно находится на рассмотрении в Госдуме. Речь шла и о фестивале СМИ в Дагомысе, новый председатель считает, что это очень важное и достойное мероприятие, и оно должно по-прежнему проходить на территории Краснодарского края», сообщает сайт s-kub.ru.

О.Сибирцева

Фото с сайта s-kub.ru

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg