Новости
16 декабря 2017, 07:30

Своровал продукты питания

Кража, совершенная в момент алкогольного опьянения принесла материальный вред потерпевшему в размере 2000 рублей, своровав из дома продукты питания.

Подсудимый Е., находясь около частного дома, решил украсть в нем еду. Перелез через забор, проник в помещение через незапертую дверь. После чего, обнаружив холодильник, украл из него куриные яйца, колбасу, бутылку водки. На обратном пути около двери увидел мужские туфли, которые тоже решил прибрать к рукам.

Смягчающим обстоятельством в деле явилась явка с повинной, а также наличие малолетнего ребенка. Подсудимый добровольно возместил причиненный ущерб потерпевшему. С условием того, что санкция уголовного закона допускает применение наказания, не связанного с лишением свободы, суд пришел к выводу о возможности исправления подсудимого без изоляции от общества и назначил два года условно, а также обязал не менять местожительства, не появляться в общественных местах в пьяном виде.

В системе имущественных преступлений по российскому уголовному законодательству кража традиционно занимает первое место, хотя и не является самым опасным среди них. Статья 158 Уголовного кодекса Российской Федерации определяет кражу как тайное хищение чужого имущества.

Так, за совершение простой кражи предусмотрено наказание как в виде штрафа, размер которого варьируется до восьмидесяти тысяч рублей, так и в виде лишения свободы сроком до двух лет. За совершение кражи группой лиц по предварительному сговору размер штрафа - до двухсот тысяч рублей, срок лишения свободы - до пяти лет. За совершение кражи в крупном размере - штраф в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей, а лишение свободы до шести лет со штрафом или без такового. За совершение указанных преступлений предусмотрены и иные виды наказания, такие как обязательные и исправительные работы, ограничение свободы.

Н. Александрова

Материал предоставлен Славянским городским судом

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg