Новости
21 февраля 2018, 22:01

Казачьи войска будут под единым флагом

В Москве состоялся Большой круг российского казачества. Участие в нем приняла делегация Кубанского казачьего войска во главе с вице-губернатором края, атаманом ККВ Николаем Долудой.

Со дня реабилитации казачества минуло четверть века. Сегодня уже настал тот исторический час, когда подводить промежуточные итоги реализации стратегии государственной политики в отношении казачества предстоит атаманам реестровых казачьих войск. Для этого 15 февраля в Москве и встретились более 1500 представителей всех одиннадцати реестровых казачьих войск России, общественных объединений казаков и молодежных казачьих организаций из восьмидесяти регионов страны.

В зале церковных соборов на фоне флагов и хоругвей всех казачьих войск расположился президиум: полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе, председатель Совета при Президенте РФ по делам казачества Александр Беглов, руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов, начальник управления Президента России по внутренней политике Андрей Ярин, председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, первый заместитель министра внутренних дел РФ генерал-полковник полиции Александр Горовой, митрополит ставропольский и невиномысский Кирилл и атаман Иркутского казачьего войска Николай Шахов, которому, по решению совета атаманов, было поручено вести Большой круг.

На заседании участники мероприятия обсудили стратегии государственной политики в отношении казачества, а также взаимодействие Русской православной церкви с казачьими обществами.

Одним из вопросов повестки дня Большого круга стало создание единого Всероссийского казачьего войска. С докладом на эту тему выступил атаман Кубанского войска Николай Долуда. Он выразил уверенность в том, что создание Всероссийского казачьего войска станет мощным инструментом консолидации не только 11 реестровых войск, но и всего казачества России.

Напомним, предложение о создании единого казачьего войска прозвучало на Первом форуме реестровых казачьих войск России, который прошел в октябре 2017 года в Краснодаре, и было поддержано всеми участниками.

Теперь сомнений нет: Всероссийское казачье войско послужит объединению духовных, культурных, экономических усилий и ресурсов всех казачьих войск с целью обретения нового качества жизни, которое позволит выстроить современную идеологию и будет способствовать эффективному решению всех насущных проблем в режиме открытого диалога власти и казачества, казаков со всем населением России.

Завершился Большой круг песнями «Это Россия» и «Встань за веру, Русская земля!» в исполнении Кубанского казачьего хора под руководством художественного руководителя Виктора Захарченко.

А.Щербакова

Фото автора

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg