Новости
18 марта 2018, 08:02

Воссоединение

18 марта 2014 года произошло важное историческое событие для нашей страны - присоединение Крыма к России, то есть вхождение в состав Российской Федерации территории полуострова Крым (с расположенными на ней Республикой Крым и городом Севастополем.

Присоединение, а вернее - воссоединение этих территорий с Россией было зафиксировано межгосударственным договором, подписанным как раз 18 марта 2014 года в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца в Москве главами России и Республики Крым.

Причем, согласно данному документу Республика Крым и город Севастополь были не просто приняты в состав РФ, но и стали ее новыми субъектами.

Договор основывается на свободном, добровольном и практически единогласном волеизъявлении народов Крыма на общекрымском референдуме о статусе Республики. Данный референдум прошел в Автономной Республике Крым и городе Севастополе 16 марта 2014 года, в ходе которого 96,77% пришедших на избирательные участки крымчан проголосовали за присоединение к России. После чего власти Крыма и Севастополя обратились к России с просьбой принять их в состав РФ. Этот факт руководством нашей страны был признан ключевым для принятия решения о присоединении.

В нелегкое время для народов Крыма именно россияне протянули им руку помощи.

Когда после смены власти на Украине в феврале 2014 года, Президиум Верховного Совета Крыма постановил «в условиях рвения к власти групп национал-фашистского толка» инициировать проведение общекрымского опроса о статусе полуострова, кубанское казачье войско приняло решение откликнуться на призыв народа Крыма в его стремлении не допустить на его территорию украинских националистов, свергнувших законное правительство Украины.

Исполняющий обязанности атамана Славянского районного казачьего общества СРКО есаул В.В. Букреев доложил атаманам первичных обществ об обстановке в Крыму и призыве атамана Кубанского казачьего войска Н.А. Долуды, а также атамана Таманского отдела И.В. Безуглого оказать им помощь.

Полусотня казаков Славянского района вместе с полусотней казаков Черноморского округа были направлены охранять Турецкий вал.

Здесь стало очевидным, что недаром казаки в течение двух десятков лет осваивали воинские навыки на ежегодных военно-полевых сборах Таманской казачьей бригады. Сказался опыт формирования подразделений, команд и служб. Жесткая воинская дисциплина и безоговорочное подчинение командирам для казаков явление привычное, и это сыграло важнейшую роль в выполнении порученного дела.

В качестве рядовых казаков несли службу и, несмотря на солидный возраст, выполняли безупречно все поставленные задачи атаманы первичных казачьих обществ - Крутько Михаил Михайлович (Забойское ХКО), Паршин Владимир Иванович (Коржевское ХКО), Кошель Илья Иванович (Сладковское ХКО).

Как и в былые времена в казачьих подразделениях вместе находились отцы и сыновья: Коломийцы Сергей Анатольевич и Иван Сергеевич из ст. Анастасиевской, Копцюхи Николай Николаевич и Дмитрий Николаевич из Петровской, Заплетины Николай Александрович и Станислав Николаевич из п. Целинного.

5 марта, когда к Турецкому валу были подтянуты отряды крымской самообороны с боевой техникой, часть казаков Таманского отдела (в том числе и славянцев) перебросили в Симферополь, на выполнение новой задачи - охранять важнейшие объекты крымской столицы от террористов, стремящихся любыми путями сорвать референдум граждан Крыма об отделении от Украины и возвращении в состав Российской Федерации.

Казаки-добровольцы первой очереди в течение четырех дней, пока не прибыла с Кубани новая смена, охраняли дворец Совета министров Крыма и Аэропорт. Здесь тоже было немало сложных моментов. Националисты, просачивавшиеся поодиночке или группами в Симферополь, объединялись в группировки, намеревались 8 марта захватить Совмин. Прознав, что площадь перед дворцом охраняется казаками (славянцами, полтавчанами, темрючанами и анапчанами), полуторатысячная группировка националистов не решилась на взятие дворца. Казаки и здесь стали основным фактором, сдерживающим экстремистов.

На следующий день, на центральной площади состоялся митинг в поддержку предстоящего референдума и тысячи симферопольцев, пришедших поддержать митинг, держали в руках, наряду с крымскими, и российские флажки. А когда местная молодежь с криками восторга вышла на площадь, неся над головой горизонтально, как щит, огромнейший российский флаг, комок подкатил к горлу у бывалых казаков. Тут по-особому ощутилась значимость российского флага и слова - Россия! И каждый казак, даже тот, кто по - началу не до конца понимал - зачем и с какой целью он прибыл в Крым, осознал, что не зря он здесь по братскому зову. Как деды и прадеды казаки на защите Родной земли!

Всего в крымских событиях принял участие 91 казак славянского района. Которые. Они были награждены медалями Совета министров Республики Крым «За защиту Крыма» и «За присоединение Крыма» Министерства обороны РФ.

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg